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Crostata Festa del Papà
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crostata festa del papà

La crostata Festa del Papà: tanto dolce quanto scenografica, perfetta per stupire il tuo papà nel giorno della sua festa! Croccante fuori grazie alla Farina di Frumento, con un cuore tenero cuore di pere e cioccolato, ancora più dolce grazie alla Confettura Extra di Pere e Cioccolato Choco Fruit.

Ingredienti:

Per la frolla:
• 2 uova
• 100 g zucchero
• 80 g di olio di semi di girasole
• 320 g farina di frumento
• 8 g lievito per dolci
• scorza di mezzo limone

Per il ripieno:
• 2 pere
• 4 cucchiaini di zucchero di canna
• 1 tazzina di acqua
• cannella qb

Per la crema:
• 1 litro di latte
• 200 g di zucchero
• 80 g di acido di mais
• 1 bustina di vanillina
Chocofruit pera e cioccolato

Preparazione dei Crostata Festa del Papà:

Iniziate la preparazione della crostata dalla frolla. In una ciotola mescolate uova e zucchero. Aggiungete quindi l’olio e la scorza di limone e poi un po’ alla volta la farina unita al lievito. Quando il composto comincia a rassodarsi, impastate con le mani fino ad ottenere un panetto liscio. Con 3/4 della frolla rivestite la base e i bordi di uno stampo da 24 cm. Cuocete quindi in forno ventilato a 180° per 20 minuti (o comunque fino a doratura). Con la restante frolla, ricavate le decorazioni e cuocetele separatamente alla stessa temperatura per 10 minuti.

A questo punto, passate al ripieno. Tagliate le pere a cubetti e mettetele in padella insieme allo zucchero di canna, una tazzina di acqua e un po’ di cannella a vostro gusto. Fate cuocere fino a che le pere saranno morbide ed il liquido quasi asciugato.

Passate quindi alla crema. Mettete il latte sul fuoco e versate a pioggia il composto di zucchero, amido di mais e vanillina. Mescolate e portate ad ebollizione, continuando fino a quando il composto comincerà ad addensarsi. Toglietelo dal fuoco, trasferitelo in una ciotola e unite la Chocofruit. Dovrete ottenere una crema omogenea.

Infine passate alla composizione. Distribuite le pere sul fondo della crostata, compattandole bene. Versate poi la crema e mettete in frigo a rassodare. Una volta che la vostra crostata sarà fredda, aggiungete le decorazioni di pasta frolla.

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