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Laiterie Branzi
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Logo_Latteria_Branzi Laiterie Branzi

Branzi è sinonimo di buon formaggio, prende il nome di un piccolo paese incastonato nell'alta valbrembana. Siamo poco sopra gli 800 metri slm e qui si contano poco più di 800 abitanti Il nome Branzi sembra esser derivato da "Branchium" ovvero braccio per la sua posizione geografica, si trova infatti all confluenza tra le valli di Carona e Valleve. Il nome del formaggio deriva dalla sua tipologia cioè dal tipo di formaggi che sino dal 1800 venivano commercializzati a Branzi : formaggi grassi d'alpe. La coopérative Latteria di Branzi è stata costituita nel 1953 e da allora continue con the stesse tecniche tradizionali la produzione di formaggi tipicamente dell'arco alpino utilizzando esclusivamente il latte di piccoli produttori della Val Brembana e della Val Imagna. Il latte proviene da mucche di una razza autoctona dell'arco alpino : la Bruna Alpina. Partita come una piccola realtà piano, piano la cooperativa ha avuto la forza di svilupparsi e mettere a punto formaggi di grande qualità forti sia del processo produttivo tradizionale che della stagionatura. La Latteria Branzi è infatti affinatore dello Strachitunt un'eccellenza della bergamasca, produttore di paste molli e di formaggi tradizionali dell'arco alpino come il Branzi a latte crudo realizzato per chi ricerca il prodotto tradizionale tipico di qualità

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