Ingredienti per i nostri biscottini di mais:
- 150 gr. farina di mais Andrea Fanchi
- 150 gr. farina frumento Andrea Fanchi
- 90 gr. zucchero
- 2 tuorli
- 90 gr. burro
- 90 gr. uvetta
- 90 gr. mirtilli rossi essiccati
- 5 gr. bicarbonato di ammonio
- scorza di limone
- 1 cucchiaio di latte
Preparazione:
Ammollare l’uvetta con acqua tiepida.
Raccogliere i tuorli con lo zucchero e lavorare il tutto con una frusta.
Mescolare le due farine e aromatizzarla con la scorza di un linone. Aggiungere il burro a temperatura ambiente e mescolare con le mani fino ad ottenere un composto polveroso. Aggiungere l’uvetta scolata dall’acqua di ammollo, i mirtilli rossi e poi aggiungiamo le uova e lo zucchero.
Nel frattempo scaldare un paio di cucchiai di latte. Fare in centro al composto un buco e inserire il bicarbonato di ammonio su cui versare il latte caldo per scatenare la reazione finché si forma una schiumata. Amalgamare fino ad ottenere un composto sodo e compatto. Fare un rotolino con la pasta da cui staccare delle palline schiacciate da porre sulla placca da forno foderata con l’apposita carta. Preriscaldare il forno a 170 gradi ventilato o 190 gradi statico per 14 minuti. I biscottini di mais appena sfornati dovranno risultare morbidi poi raffreddandosi assumono la consistenza perfetta.