Ingredienti per i nostri Biscotti di mais e nocciole:
- 200 gr. farina di mais Andrea Fanchi
- 180 gr. burro
- 150 gr. Zucchero di canna
- 100 gr. nocciole
- 3 tuorli
- ½ limone
Preparazione:
Frullate la farina nel mixer con il burro, lo zucchero, i tuorli e la scorza di limone per qualche istante, fino a ottenere un composto sbriciolato.
Trasferitelo sulla spianatoia e lavoratelo velocemente con le mani, poi stendetelo con il matterello tra 2 fogli di carta da forno allo spessore di mezzo cm.
Distribuite le nocciole tritate grossolanamente sull’impasto steso e schiacciatele sulla superficie passandovi sopra ancora il matterello.
Fate rassodare bene l’impasto in frigorifero per mezz’ora (oppure per 15 minuti nel freezer) e poi riducetelo a dischetti di 6-8 cm con un tagliapasta.
Sistemate i biscotti di mais e nocciole su una placca foderata con un foglio di carta da forno, distanziandoli bene, e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.