fbpx
Biscottini di saraceno e gocce di cioccolato
Biscottini di saraceno e gocce di cioccolato
0
Biscottini di saraceno e gocce di cioccolato

Ingredienti per i Biscottini di saraceno e gocce di cioccolato:

    • 200 g di farina di grano saraceno
    • 100 g di farina di riso
    • 150 ml di latte di riso
    • 150 g di zucchero di canna
    • 100 g di margarina
    • 100 g di cioccolato fondente
    • 1 uovo
    • 1 pizzico di sale
    • ½ bustina di lievito per dolci

Preparazione:

Biscottini di saraceno e gocce di cioccolato preparazione

Amalgama la margarina a temperatura ambiente con lo zucchero di canna e l’uovo e inizia a lavorare gli ingredienti fino a che non saranno ben amalgamati tra loro.

Setaccia la farina di riso e la farina di grano saraceno con un pizzico di sale e il lievito, e mescola con l’aiuto di fruste elettriche o manuali.

Continua la preparazione dei biscotti di grano saraceno versando a filo il latte e amalgamando fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.

A questo punto, riduci il cioccolato fondente a piccoli pezzi e aggiungilo al resto. Se ti piacciono, puoi pensare di arricchire questa ricetta con delle nocciole o delle mandorle tostate e triturate (circa 50 g).

Avvolgi il composto in un foglio di pellicola e fai riposare in frigo per circa un’ora. Procedi stendendo l’impasto e dai ai biscotti la forma che preferisci. Aiutati con della farina per evitare che si attacchi e con un mattarello per creare uno strato spesso circa mezzo centimetro.

Rivesti una teglia di carta da forno e dopo inforna i biscotti e cuoci alla temperatura di circa 180 gradi per circa 15/20 minuti, fino a che i biscotti non diventeranno dorati.

Fai raffreddare, spolvera con dello zucchero a velo (di canna, se preferisci) e gusta i Biscottini di saraceno e gocce di cioccolato di grano saraceno a colazione o a merenda.

Lascia un commento

0

SU

it_IT