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Lunigiana Truffle
Lunigiana Tartufo foto
Lunigiana Tartufo Lunigiana Truffle
Via Cantiere, 13 - 54023 FILATTIERA (MS) lunigianatartufo@foodaloo.store

La Lunigiana è una terra incontaminata dell'Alta Toscana, nell'Appennino Tosco-Emiliano qui il tartufo è una vera eccellenza, un prodotto di alta qualità grazie ad un microclima unico e particolare e un territorio ricco di torrenti di acqua sorgiva, incontaminato. L'azienda agricola Lunigiana Tartufo nasce sull'impulso di Simone Mori, esperto di tartufi e GAE (Guida Ambientale Escursionista) molto legato al suo territorio e alle sue tradizioni, Simone, ogni giorno percorre più di trenta kilometri insieme ai suoi fedeli cani alla ricerca dei pregiati tartufi.
Una volta trovati i tartufi nei boschi della Lunigiana, li lavora creando una linea di confetture, condimenti e altre prelibatezze a base di tartufo con una prerogativa quella di usare principalmente materie prime coltivate in azienda in modo da offrire una filiera diretta a km zero.

In the kitchen there are numerous recipes with truffles , the fine mushroom lends itself to being used in various recipes, from Eggs with Truffle, with rice and meat and with numerous first courses such as the classics tagliolini with truffle, in Lunigiana find an excellent interpretation with one of the main products of the Lunigiana tradition: the testatolo with truffles.

THE testaroli they are a very ancient soft wheat pasta format (some sources indicate their use in Roman times) whose use was developed in the Lunigiana area and in the extreme eastern Liguria. Characteristic of this pasta is the cooking process which gives the product its name. In fact, the mixture of O flour, salt and water at the right density was cooked for a few minutes (without being turned) in particular cast iron or terracotta pots called "lyrics” hence they take their name.

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