Ingredienti per la crostata di segale:
- 280 gr. farina di segale fine Andrea Fanchi
- 150 gr. Zucchero
- 2 uova intere
- ½ bustina lievito
- 100 gr. burro ammorbidito
Ingredienti per la crema di limone:
500 gr. acqua – 50 gr. zucchero – 125 gr. maizena – 2 limoni
Cuocete fino bollore acqua, zucchero e maizena. Quando sarà tiepido aggiungere la scorza dei limoni e il succo.
Preparazione:
Lavorate il burro con lo zucchero, aggiungete le uova, poi la farina e il lievito lavorando velocemente il composto con le mani. Realizzate una palla liscia e omogenea, copritela con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per una mezz’ora.
Sistemate l’impasto su un piano di lavoro infarinato e stendetelo con il mattarello. Adagiatelo in una tortiera apribile. Bucherellate il fondo e ricoprite con ola crema al limone e cuocete in forno ventilato a 180 gradi per 35 minuti.
Una volta fatta freddare la crostata di segale con crema di limone è pronta per essere servita!