fbpx
Crostata di segale con crema di limone
0
crostata-di-segale-con-crema-di-limone

Ingredienti per la crostata di segale:

Ingredienti per la crema di limone:

500 gr. acqua – 50 gr. zucchero – 125 gr. maizena – 2 limoni
Cuocete fino bollore acqua, zucchero e maizena. Quando sarà tiepido aggiungere la scorza dei limoni e il succo.

Preparazione:

crostata di segale con crema di limone

Lavorate il burro con lo zucchero, aggiungete le uova, poi la farina e il lievito lavorando velocemente il composto con le mani. Realizzate una palla liscia e omogenea, copritela con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per una mezz’ora.

Sistemate l’impasto su un piano di lavoro infarinato e stendetelo con il mattarello. Adagiatelo in una tortiera apribile. Bucherellate il fondo e ricoprite con ola crema al limone e cuocete in forno ventilato a 180 gradi per 35 minuti.

Una volta fatta freddare la crostata di segale con crema di limone è pronta per essere servita!

Lascia un commento

0

SU

it_IT