fbpx
Saveurs de Regalpetra
Sapori di Regalpetra
Sapori di Regalpetra Saveurs de Regalpetra
Viale Hamilton, 41 - 92020 Racalmuto (AG) gustidiregalpetra@foodaloo.store

Sapri di Regalpetra nasce con un devise: "Siamo sole e vento, acqua e terra di Sicilia". Il vente est sicuramente il primo e condimento principal che l'umanità ha scoperto come il plus diffuso ed efficace conservante naturale per i cibi, almeno fino all'avvento di frigoriferi e congelatori. Non a caso la parola "salario" derivata dall'uso nell'antica Roma di pagare stipendi in sale, in quanto bene prezioso, è presente ancora oggi nel nostro lessico. Fondamentalmente esistono due tipi di sale alimentare al mondo: il sale marino, ottenuto per evaporazione dell'acqua di mare, ed il salgemma o sale di rocca, in greco Halite (composto dalle parole sale e pietra) che viene estratto da grotte e miniere. Il salgemma è un minerale che si è formato in ere preistoriche dal ritiro e prosciugamento di mari e laghi salati antichi che hanno lasciato dietro di sé dei banchi di cloruro di sodio (appunto sale) purissimo. Banchi di salgemma si trovano un po' in tutto il mondo, magari proprio là dove meno potremmo aspettarceli. Tra i più famosi vi sono quelli dell'Himalaya in Tibet, a Namakdan in Iran, a Salisburgo da cui prende il nome di "città del sale", in Polonia, in Sudamerica ea casa nostra in Toscana ea Racalmuto, tra le province di Agrigento et Caltanissetta. Ed est proprio dal giacimento di Racalmuto che provengono i Sali di Regalpetra . Accanto ad un sale integrale purissimo, i fratelli Carmelo e Giuseppe Brucculeri, nel loro laboratorio a due passi dalla cava, hanno combinato ciò di cui la meravigliosa terra di Sicilia è immensamente ricca: profumi ed aromi inebrianti. Nascono così per nostro diletto e per un valido ed original aiuto in cucina i sali di rocca al limone, all'aglio di Nubia, al pepe rosa e mandarino o alle vinacce di Nero d'Avola. Ad arrichire la gamma di Sapori di Regalpetra, Carmelo e Giuseppe ci offrono una gamma di polveri naturali di eccezionale profumo e fragranza tra cui: polvere di capperi, di arancia e canella, di finocchietto selvatico, di limone e zenzero. Con Regalpetra le marinature, le cotture in crosta di sale, gli aperitivi ei condimenti di pasta, verdure, pesce e carne prendono una svolta innovativa e decisiva. Cucinare par credere!

Affichage de 1–18 sur 48 résultats

Trier par:
fr_FR