Hai mai pensato di poter parlare, interagire e confrontarti con una persona di fiducia prima di
fare un acquisto? Grazie agli assaggiatori di Foodaloo tutto ciò è possibile.
La nostra è una squadra, un team di persone che, “armato” di forchetta e coltello, gira l’Italia alla continua ricerca di
eccellenze da recensire. Non si tratta di sommelier, chef o professionisti della ristorazione, ma di persone che amano
il buon cibo e la convivialità.
Nei racconti degli assaggiatori ci sono scoperte nate durante viaggi o incontri capitati per puro caso ma destinati a
lasciare il segno. Nelle loro esperienze c’è la genuinità di chi vuole condividere la passione per il cibo made in Italy.
Arianna
Quella per il buon cibo e i prodotti di qualità non è solo una passione, ma una vera e propria ricerca e riscoperta. È per questo che l’artigiana difficilmente segue le ultime tendenze, ma preferisce andare alla ricerca di prodotti genuini, fatti di tradizioni, storie, sapori antichi. L’Italia a tavola, quella di una volta, si trasmette di generazione in generazione, con quell’amore e quella passione che contraddistinguono solo i produttori più autentici. C’è qualcosa di più bello di poter rendere tutto questo accessibile a tutti?
Sara
Tecnologo alimentare, esigente e iper-critica ma dal cuore (e dallo stomaco) d’oro. Da sempre appassionata assaggiatrice di cibi, dai più goderecci fino a quelli più ricercati. Dopo corsi da degustatrice di formaggi ONAF e corsi professionalizzanti da chef, arriva su foodaloo con una sola missione: assaggiare l’assaggiabile, promuovere la cultura del gusto ed aiutare altrettanti appassionati iper-critici come lei a trovare l’ingrediente perfetto. Se anche a te la gallina dalle uova d’oro non interessa (perché il metallo non è commestibile) contattami e risponderò a tutte le tue gastro-domande!
Roberto
Non esiste un detto migliore per lui del «siamo ciò che mangiamo» e Roberto ama il cibo di casa, i sapori locali tramandati dalla nonna alla mamma, un gusto autentico regionale. In Puglia è cresciuto a latte e panzerotti ed il legame con lo street food, quello popolare, delle sagre e della festa è molto forte in lui. È laureato in Storia e dopo un Master in Beni Culturali Enogastronomici ha fondato ApulianClub, un'Associazione Buongustai nata per difendere e promuovere le tradizioni culinarie pugliesi. Negli ultimi anni si dedica a realizzare esperienze enogastronomiche con la sua Fiat 500, tra muretti a secco e masserie, alla scoperta dei sapori tipici del territorio.
Filippo
Filippo è un grande appassionato di enogastronomia, è sommelier F.I.S.A.R. e Assaggiatore Esperto Formaggi e di olio A.I.C.O.O. Partecipa attivamente e con entusiasmo ad importanti seminari di approfondimento e degustazioni guidate, dove incontra e si confronta con esperti e appassionati del settore, arricchendo costantemente il proprio bagaglio di esperienze, per un personale e continuo miglioramento, sia professionale che culturale. L’ambasciatore si fa portavoce delle migliori eccellenze enogastronomiche italiane di piccole aziende artigianali, spesso a conduzione familiare.
Tunia
Il ritrovarsi a tavola per il puro piacere della condivisione. L’amore per il cibo di Tunia inizia da lontano e cresce nel corso del tempo fino a diventare un lavoro. Ha sempre subito il fascino di tutto ciò che è biologico, genuino, vero. La Curiosa ama “nutrirsi” di rapporti umani. I suoi produttori sono, prima di tutto, suoi amici. È nei loro occhi e nel loro entusiasmo che Tunia trova la maggiore gratificazione. È nelle sue parole e nei suoi “assaggi” che troverai il racconto di una missione
Simona
Partire, viaggiare, inseguire l’autenticità in ogni momento. Quella di Simona per l’enogastronomia è una vera e propria vocazione capace di “rapirla” dalla professione di farmacista. La sua nuova medicina, per lo spirito e per il palato, è il gusto genuino dei prodotti che assaggia durante il suo viaggiare. Intraprendente, rassicurante, propositiva, L’Esploratrice crede nei rapporti umani duraturi. Ogni volta che indossa il grembiule da cucina cerca di sorprendere e sorprendersi, se cerchi novità e affidabilità sei nelle giuste mani.
Marcello
Pensa unicamente al traguardo e alla soddisfazione che proverai al suo raggiungimento. Per Marcello la ricerca della qualità si sposa esattamente con questa metafora. Quella del nostro Scalatore è una sfida continua, un’affascinante ricerca del gusto e della genuinità a tavola. I suoi amici trovano conforto nella sua cucina, divenuta un must per una piacevole serata degna di essere definita tale. Crede ciecamente nella semplicità e nell’importanza della stagionalità dei prodotti che mangia. Hai bisogno di un consiglio diretto e senza giri di parole? Marcello è proprio l’assaggiatore che fa al caso tuo.
Gianluca
Unire l’estro toscano al rigore tedesco. Gianluca è cresciuto a pane e minipimer, con una passione innata per i dolci, ma non solo. La cucina è il suo regno, cucinare una necessità. È nella manualità della preparazione di una ricetta che L’Alchimista trova conforto, in un piatto ben cucinato il suo rifugio. Le sperimentazioni tra i fornelli sono all’ordine del giorno. Nulla può renderlo più felice della sapiente trasformazione di prodotti naturali in ottime bevande o piacevoli bocconi. Che si tratti di piatti semplici o maggiormente elaborati, la qualità è e sarà sempre il faro del suo estro creativo.
Anna
Un viaggio lungo 19 anni, un’esperienza che ha lasciato il segno. È proprio al ritorno che l’amore di Anna per la sua terra d’origine è esploso come prima, più di prima. Tra sperimentazione e tradizione, La Genuina desidera diffondere i “sapori” della sua terra. Crede nell’armonia tra le materie prime e i prodotti finali. Cerca esperienze e sapori genuini, come lei. Contesta la rigidità dei ricettari: ogni creazione culinaria è una sempre nuova e piacevole sorpresa, ogni suo assaggio sarà per te un prezioso consiglio.