Ingredienti per la preparazione della nostra Torta rustica di segale:
- 100 g farina di frumento Andrea Fanchi
- 80 g farina di segale integrale Andrea Fanchi
- 60 g zuccheri di canna
- 70 g zucchero semolato
- 250 g di ricotta
- 2 uova
- 1/2 bustina di lievito istantaneo
- sale un pizzico
- 3-4 cucchiai di confettura (ciliegie o lamponi)
- cioccolato a pezzetti (facoltativo)
Preparazione:
Lavorare con una frusta la ricotta insieme agli zuccheri fino ad ottenere una crema molto morbida e spumosa, poi aggiungere le uova una alla volta.
Montate bene dopo l’aggiunta di ogni uovo. Setacciate le farine insieme al lievito e al sale. Aggiungete un po’ per volta al composto. Alla fine risulterà piuttosto denso, ma va bene così.
A questo punto potete unire cioccolato a pezzetti o gocce di cioccolato.
Versate nella tortiera imburrata e infarinata o coperta con carta forno. Distribuite sopra la confettura, almeno 3/4 cucchiai e cuocete a 170 per circa 50 minuti (fate il test dello stecchino invece che di fidarvi ciecamente del tempo di cottura indicato).
Una volta fatta raffreddare la Torta rustica di segale sarà pronta per essere servita!