Risotto allo zafferano su riduzione di condimento di Aceto Balsamico di Modena IGP ingredienti per due persone:
- 140 grammi di riso carnaroli
- 1 noce di burro
- 2 cucchiai grandi di condimento di Aceto Balsamico Mussini
- Sale qb
- Pepe se si desidera
- 1 busta di zafferano
- Timo fresco per completare
Preparazione:
Per la corretta preparazione del risotto allo zafferano bisogna fare appassire uno scalogno con un cucchiaio di olio e uno di acqua in una padella capiente. Quando la cipolla risulta essere appassita e morbida procedere a versare il riso, e sfumarlo con 1 calice di vino bianco. Attendere finché non viene assorbito completamente e solo a questo punto aggiungere il brodo vegetale con il sale finché il riso risulta essere cotto. Tenere da parte 1/4 di bicchiere di brodo con dentro lo zafferano diluito da incorporare in ultimo.
Preparare la riduzione mettendo sul fuoco a fiamma vivace per 3 minuti il condimento , passato questo tempo adagiarne un pochino sul fondo sporcano il piatto (non esagerato, il sapore dovrà essere bilanciato)
Mantecare il riso con una noce di burro a fuoco spento.
Servire e divertirsi nel mangiarlo !
Ricetta della nostra assaggiatrice, Sara.