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Millefoglie di Chiacchiere
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Millefoglie di Chiacchiere

Il millefoglie di chiacchiere: un dessert goloso che utilizza uno dei dolci più celebri del Carnevale italiano e lo rende ancora più goloso grazie ad una crema di mascarpone e arancia e un formaggio davvero speciale: il Crosta Fiorita di Capra.

Ingredienti:

Per le chiacchiere:
• 300 gr di farina 00
• 2 uova
• 30 gr di burro
• 2 cucchiai di zucchero
• un pizzico di sale
• 2 gr di lievito per dolci
• 50 ml di grappa
• 1 l di olio di semi per la frittura

Per la guarnizione:
• Mascarpone
• Marmellata di arance amare
Crosta Fiorita di Capra
• Zucchero a Velo q.b.

Preparazione del Millefoglie di Chiacchiere:

Iniziate la preparazione del vostro millefoglie, versando in una planetaria tutti gli ingredienti per realizzare le chiacchere. Dovrete ottenere un composto omogeneo e non appiccicoso. Utilizzatelo quindi per formare una palla. Avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Una volta trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e tiratelo con un matterello o con la macchina. Cercate di ottenere la sfoglia più sottile possibile. Infatti, più sottile riuscirete a fare la vostra sfoglia più otterrete della chiacchiere leggere e croccanti. Mano mano che formate le sfoglie disponetele su un piano da cucina leggermente infarinato. Con una rotella dentellata ricavate quindi dei rettangoli di 7-8cm e praticate uno o due tagli in mezzo.

A questo punto, è il momento di friggere. Portate l’olio alla giusta temperatura e friggete le chiacchere una alla volta. Basteranno pochi secondi per lato affinché siano cotto e croccanti. Lasciatele poi raffreddare su della carta assorbente in modo da rimuovere anche l’olio in eccesso.

Nel frattempo realizzate la crema. Unite quindi il mascarpone con la marmellata di arance in  rapporto 2:1, ma potete anche seguire il vostro gusto personale. Tagliate poi a cubetti il Crosta Fiorita di Capra.

È arrivato il momento di assemblare il vostro millefoglie. Procedete per strade alternando le chiacchiere con uno strato di crema e completate con i cubetti di formaggi e una spolverata di zucchero a velo.

Prepara il nostro Millefoglie di Chiacchiere e rendilo speciale con un il formaggio Crosta Fiorito di Capra!

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