Ingredienti per i biscotti di mais friabili:
- 300 gr. Farina di mais fine Andrea Fanchi
- 200 gr Farina bianca
- 160 gr. Burro ammorbidito
- 100 gr. Zucchero
- 2 Uova
- 2 cucchiaini Vanillina
- 1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico sale fino
Preparazione:
Lavorate le uova con lo zucchero utilizzando una frusta a mano o elettrica, fino a ottenere un composto chiaro a spumoso. Aggiungete il burro ammorbidito e mescolate. Unite man mano la farina 00 e la farina di mais, la vanillina, il lievito e un pizzico di sale, lavorando il composto con le mani. Versatelo su una tavola di legno e amalgamate il tutto fino a realizzare una palla liscia e omogenea. Copritela con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per 1 ora
Trascorso il tempo necessario, sistemate l’impasto su un piano di lavoro infarinato e stendetelo con il matterello. Ricavate i biscotti con lo stampo della forma che preferite e adagiateli su una teglia rivestita con carta forno. Cuocete in forno già caldo a 180 °C per circa 20 minuti. Una volta pronti lasciateli raffreddare. I vostri biscotti di mais friabili sono pronti per essere gustati.